Entre los muchos desafíos que envuelven al hombre, como figura principal se encuentra el misterio, el que está incorporado en las religiones y en todo lo que nos rodea, y que nos maravilla cuando logramos rasgar el velo de superstición, y tenemos éxito en resolver enigmas y en esclarecer verdades escondidas. Aportemos en este espacio para ayudar a resolver misterios, y así contribuir al surgimiento de una sociedad más solidaria y justa, más equitativa, más sustentable, más racional y culta.
domingo, 20 de abril de 2014
Serie "Sugerencias de cocina sana y sencilla": Eligiendo el menú de hoy, ayuda-memoria del cocinero o cocinera
Introducción
Las costumbres culinarias han ido variando con el paso del tiempo, y cada vez se aprecian más los distintos sabores, olores, colores, y combinaciones de los alimentos, con la mentalidad de siempre mejorar y satisfacer a los paladares más exigentes. La razón de ser de la preparación de los alimentos está en la necesidad de alimentarse, y ello nos remonta a la noche de los tiempos.
El ancestral descubrimiento y domesticación del fuego y de la cocción, inició a la especie humana en los deleites de la cocina.
Con el pasar de los años, nuestra especie fue descubriendo nuevos alimentos, y nuevas formas de conservarlos y de consumirlos. La alimentación así pasó de ser una necesidad diaria a una emoción entremezclada de sentimientos y deleites. Se impusieron los festines y banquetes como evocación de alegrías o formas de agradecimiento, e incluso en ocasiones la cocina y el acto de alimentarse se ritualizó y se sacralizó. De simple necesidad, la alimentación pasó a ser algo muy importante como elemento de socialización, y aspecto central de toda cultura.
Recetario
* (1) Lomos de pescado a la plancha
* (2) Lomos de pescado al horno
* (3) Lomos de pescado con espinaca al horno
* (4) Lomos de pescado con salsa blanca
* (5) Pescado al horno
* (6) Calamares con arroz
* (7) Calamares fritos en aritos
* (8) Atún para conservar en aceite
Léase también
* (9) El teletrabajo permite encarar tanto una actividad de pequeño o muy pequeño porte como una de tiempo completo: Los emprendimientos de la telecocina
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario